首页 > 生活 > 热点 > 如何做一碗口感顺滑温柔香甜的红薯南瓜汤?

如何做一碗口感顺滑温柔香甜的红薯南瓜汤?

2020-01-10 11:46:38 来源:凤凰网美食

  夏天想吃些香甜可口的东西,来教一道口感顺滑又温柔的红薯南瓜汤。

  甘甜软糯的红薯与香醇浓郁的南瓜融合在一起,绵密清甜,再配些外脆里韧的法棍切片蘸着吃,口感层次立马丰富起来,咸甜又柔滑顺口,停不下来。

  还做了个西瓜冰沙,25s就能搞定。一口一口,满嘴都是幸福的感觉:)

  红薯南瓜汤

  1、200g南瓜和120g红薯洗净去皮,切小块备用。

  2、将南瓜块、红薯块、60g腰果和500ml水一同放入破壁机中。

  *如果觉得清淡可加入少许糖,或者最后盛出后淋上少许淡奶油调味。

  3、按下破壁机的浓汤模式(约30分钟)。

  *如果没有该功能,需要先将南瓜和红薯块隔水蒸10分钟,再打碎。

  4、完成后盛出,放上一小根迷迭香装饰。

  红薯南瓜汤 完成!

  蘸一口,丰盛又美味~

  再来做份西瓜冰沙~

  西瓜冰沙

  1、取半个西瓜,挖出2个西瓜球备用。

  2、其余西瓜挖入破壁机中,再放入200g冰块,按下DIY模式选择1挡25秒。

  3、完成后盛出,放上2个西瓜球和适量薄荷叶装饰。西瓜冰沙 完成!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与朝闻天下无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

猜你喜欢